Коридор | Сравнительно узкий переход из помещения в помещение здания 7 букв |
Часовня | Небольшая христианская культовая постройка без специального помещения для алтаря 7 букв |
Галерея | Длинный проход, коридор, соединяющий помещения внутри здания 7 букв |
Этюдник | Специальный плоский ящик с принадлежностями для живописи, рисования и местом для помещения этюда 7 букв |
Санитар | Лицо младшего медицинского персонала в больнице (по уходу за больными, содержанию в чистоте помещения и т. п.) 7 букв |
Кулуары | Помещения, служащие для отдыха, неофициальных встреч, обмена мнениями и т. п. обычно во время работы парламента, конференций, съездов и т. п 7 букв |
Стадион | Название большого помещения где проходят крупные игры футбол Олимпийские игры и тд 7 букв |
Комната | Помещение внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами. Не считаются комнатами помещения, которые не предназначены для проживания 7 букв |
Крыльцо | Наружняя пристройка при входе в дом, через которую осуществляется вход и выход из жилого помещения. Если дверной проем расположен высоко, то имеет также лестницу. Помимо практической надобности имеет и декоративную функцию 7 букв |
Блокшив | Старое, несамоходное судно и/или баржа, оставленное в гавани для помещения на нём лазарета, таможенного пакгауза, тюрьмы, склада и других служб. В качестве блокшива могут использоваться корабли самых разных классов, за исключением только самых малых судов 7 букв |
Стадион | Сооружение для спортивных целей. Обычно включает большое поле и места для зрителей, расположенные ступенчато вокруг поля. Также часто содержит дополнительные площадки и вспомогательные помещения для тренировки и переодевания команд. Стадионы используются не только для различных видов спорта на открытом воздухе, но также для концертов и других мероприятий 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |